Kursplan
 

Ziegenkäse-Feigen-Toast

24 Mrz Ziegenkäse-Feigen-Toast

Leftover Cooking: Ziegenkäse-Creme mit frischen Feigen, kross gebratenem Speck und glasierten Walnüssen auf gebratenem Kräuter-Toast – was sich wieder so alles im Kühlschrank angesammelt hat 😉

Und so geht es: Das Toastbrot etwas buttern und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Dann mit einem Nudelholz platt walzen. Dabei die gebutterten Scheiben besser in Backpapier legen, da sie sonst unvorteilhaft am Nudelholz kleben bleiben können 😉 Während die Scheiben dann in der Pfanne leicht Farbe bekommen, könnt ihr schon mal die Ziegenkäse-Creme aus Ziegenfrischkäse und etwas Schmand, abgeschmeckt mit Pfeffer und Salz zusammen rühren.

Ziegenkäse und frische Feigen – die ideale Kombination

Und weiter? Für die, die auf eine leicht rauchige Note stehen: Speck knusprig anbraten. Für die Süße: Walnüsse grob hacken und mit Honig in der Pfanne schaumig karamellisieren lassen. Schärfe bekommen wir durch die Kresse und die Radieschensprossen. Wenn alle Zutaten fertig vorbereitet sind, werden sie zu einem leckeren Ganzen geschichtet. Guten Appetit!

Kennt ihr eigentlich schon unsere anderen Leftover-Videos? Reingucken lohnt sich – zum Beispiel hier: Spicy Gemüsesalat mit gekochten Garnelen.


Wenn du mehr zum Thema Kochen wissen möchtest, dann ist unser Online-Kochkurs vielleicht genau das richtige für dich! In 9 Video-Modulen geht’s um Küchenbasics, Warenkunde, Handgriffe in der Küche und jede Menge Grundrezepte. Jede Lektion, jedes Rezept gibt’s als PDF zum Download und Ausdrucken. Also, auf was wartest du noch? Jetzt anmelden und online kochen lernen!

Jetzt Basiskurs sichern!

 


 





No Comments

Post A Comment