Kursplan
  • 1. Grundeinstellung
    • 1.1 Willkommen in deiner Küche!
    • 1.2 Küchenhardware: Töpfe
    • 1.3 Küchenhardware: Pfannen
    • 1.4 Küchenhardware: Messer
    • 1.5 Küchenhardware: Utensilien
    • 1.6 Küchenhardware: Küchenmaschinen
    • 1.7 Basislebensmittel
    • 1.8 Frisch einkaufen
    • 1.9 Lebensmittel lagern
  • 2. Warenkunde
    • 2.1 Obst
    • 2.2 Gemüse
    • 2.3 Getreide
    • 2.4 Öle und Fette
    • 2.5 Milchprodukte
    • 2.6 Fisch
    • 2.7 Fleisch
    • 2.8 Kräuter
    • 2.9 Gewürze
    • 2.10 Gewürzpasten und -soßen
    • 2.11 Vegetarisch und Vegan
  • 3. Kochtechniken und Handgriffe
    • 3.1 Küchentechniken
    • 3.2 Schneidetechniken
    • 3.3 Garverfahren
  • 4. Brühen und Suppen
    • 4.1 Einführung Suppen, Brühen und Fonds
    • 4.2 Rinderbrühe
    • 4.3 Hühnerbrühe
    • 4.4 Fischfond
    • 4.5 Gemüsebrühe
    • 4.6 Kalbsfond
    • 4.7 Bratensatzfond
    • 4.8 Zusammenfassung Brühen und Fonds
    • 4.9 Einleitung Thema Suppen
    • 4.10 Rinderconsommé
    • 4.11 Consommé asiatisch
    • 4.12 Cremesuppe
    • 4.13 Schaumsuppe
    • 4.14 Hühnerbrühe
    • 4.15 Fischsuppe
  • 5. Grundsoßen
    • 5.1 Einführung Soßen
    • 5.2 Braune Soße
    • 5.3 Helle Soße
    • 5.4 Sauce Hollandaise
    • 5.5 Salsa
    • 5.6 Mayonnaise
    • 5.7 Pesto
    • 5.8 Relish
    • 5.9 Chutney
  • 6. Teige und Massen
    • 6.1 Einführung Teige und Massen
    • 6.2 Amarettini
    • 6.3 Biskuit
    • 6.4 Brandteig
    • 6.5 Soufflé
    • 6.6 Massen und Füllungen
    • 6.7 Hefeteig
    • 6.8 Rührteig
    • 6.9 Ausbackteig
    • 6.10 Mürbeteig
    • 6.11 Nudelteig
  • 7. Die kalte Küche
    • 7.1 Die kalte Küche · Einleitung
    • 7.2 Dips
    • 7.3 Remouladensoße
    • 7.4 Dressings und Salatsoßen
    • 7.5 Kartoffelsalat
    • 7.6 Nudelsalat
    • 7.7 Rohkostsalat
    • 7.8 Salat aus gegartem Gemüse
    • 7.9 Salat mit Angebratenem
    • 7.10 Bulgursalat
    • 7.11 Antipasti
  • 8. Süßes und Desserts
    • 8.1 Einführung Süßes und Desserts
    • 8.2 Fruchtsoße
    • 8.3 Zwetschgenröster
    • 8.4 Karamellsoße
    • 8.5 Toffeesoße
    • 8.6 Weinschaumsoße
    • 8.7 Vanillesoße
    • 8.8 Krokant
    • 8.9 Bayrische Creme
    • 8.10 Parfait
    • 8.11 Mousse au Chocolat
    • 8.12 Panna Cotta
    • 8.13 Crème brûlée
    • 8.14 Vanillepudding
    • 8.15 Grießflammerie
    • 8.16 Fruchtgelee
    • 8.17 Eierpfannkuchen
    • 8.18 Schokoladensoße
  • 9. Kochen in der Praxis
    • 9.1 Schweinekrustenbraten
    • 9.2 Wiener Schnitzel
    • 9.3 Kalbsbäckchen
    • 9.4 Kaninchenkeulen
    • 9.5 Schweinebauch
    • 9.6 Rinderrouladen
    • 9.7 Lammkarree
    • 9.8 T-Bone-Steak
    • 9.9 Kalbsmedaillons
    • 9.10 Entrecote/Ribeye-Steaks
    • 9.11 Ganzes Brathuhn
    • 9.12 Grünes Thaicurry
    • 9.13 Gebratene Entenbrust
    • 9.14 Perlhuhnbrust
    • 9.15 Gebeizter Lachs
    • 9.16 Zanderfilet
    • 9.17 Seezungenröllchen
    • 9.18 Ganze Dorade
    • 9.19 Fish&Chips
    • 9.20 Frischer Hummer
    • 9.21 Kaisergranat
    • 9.22 Nordseekrabbensalat
    • 9.23 Riesengarnelen
    • 9.24 Kalmare
    • 9.25 Austern
    • 9.26 Miesmuscheln
    • 9.27 Pilzstrudel
    • 9.28 Ratatouille
    • 9.29 Chia-Wraps
    • 9.30 Gemüsepatties
    • 9.31 Bohnencurry
    • 9.32 Gemüselasagne
    • 9.33 Danke!
 

Just Cook it! Der Basiskurs

Der Basiskurs vermittelt Dir alles, was du rund ums Kochen in der eigenen Küche wissen musst. Du musst eine Mitgliedschaft erwerben, um fortzufahren. Als nächsten Schritt klicke auf den Button „Just Cook it! 3 Monate Mitgliedschaft“, um dich für den Kurs anzumelden. Wir sehen uns an dieser Stelle dann gleich wieder, um mit dem Kurs zu starten! Bis gleich!


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1. Grundeinstellung

 

2. Warenkunde

 

3. Kochtechniken und Handgriffe

 

4. Brühen und Suppen

 

5. Grundsoßen

 

6. Teige und Massen

 

7. Die kalte Küche

 

8. Süßes und Desserts

 

9. Kochen in der Praxis